注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

2018年07月09日  

2018-07-09 08:33:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林清玄说过这样一句话,很有道理:“真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。”

 

一辈子就这么长,不管是工作还是爱情,婚姻还是生活,都该对自己好一点。

 

让自己活得贵一些,才不负人世一场。


让你的爱情贵一些

 

如果一个人总是对你的好视而不见,如果你发出的消息总是要很久才能收到回复,如果对方对你的态度就像是毫不在意一样,那就要告诉自己,不能这样不求回报地付出下去。

 

付出要有回应,才有意义。

 

爱是免费的,但一定要记得,它不是廉价的,不可以被无止尽的消耗,你是这世上独一无二的你,你应该和一个宠爱你、珍惜你的人在一起。

 

学着让你的爱情贵一些,不将就,不随意,不讨好,不委屈。

 

人生海海,爱对了人,才不会被辜负。


让你的善良贵一些

 

我们都听过农夫与蛇的故事,可有时候还是免不了会被人利用、欺骗,甚至是背叛。

 

其实每个人这一生,都会遇到很多人,总得明白,不是遇到的每一个人都能够懂得感恩和回报。

 

个人有个人的选择,个人有个人的性格,我们无法强求他人善良,所以就要学着,让自己的善良,带一点锋芒。

 

不想结交的朋友,就淡然远之,不想理会的请求,就果断拒绝,要学着说不,学着有独立的性格和独立的思想。

 

善良,不是无底线的付出,帮是情分,不帮是本分,过好自己的生活,才是最重要的。


让你的生活贵一些


每天为了生计奔波,真的已经很累了,在条件允许的范围内,给自己尽可能优质的生活,是对自己的尊重和爱护。

 

看看自己的衣橱,你会发现,那些超出你承受范围的衣服,你舍不得穿,总是会搁置起来,而那些只求低价的衣服,其实也没办法满足你的需求。

 

不必一味求贵,更别费力贪贱,合适的、得体的,就是最好的。



生活中的很多事情,都和买衣服一样,少而精,会节省很多时间和精力。

 

别总是过打折的生活,要学着让自己精致一些,把日子过得舒适一些,提升品质,才能享受生活。


让你的气质贵一些

 

杨绛先生说过这样一句话:“你的问题在于读书不多而想得太多。”

 

一生不过三万多天,过一天就少一天,与其把时间浪费在无意义的人和事上,不如努力让自己变得更好,提升外在形象,修炼内在气质。

 

开卷有益,多读书,坚持一些也许并没有那么容易坚持的事情,比如健身、瑜伽,让自己的身心都变得优雅开阔,要比刷抖音、刷微博、打游戏等等更能够培养人的韧性。

 

一个人的气质里,藏着他读过的书,走过的路,和爱过的人。

 

不管到了什么年纪,都要始终保持着自己鲜活的心态,不要做油腻麻木的人,少谈八卦,不论是非,多关照自己的内心,让它变得平和而坦然。


照顾好你黑色的头发,挑剔的胃和爱笑的眼睛,认真对待你的每一件衣服,每一双鞋子,每一顿早餐,每一场睡眠。

生活有时候的确很辛苦,但能够把生活过得贵一点的人,总能够与幸运不期而遇。

 

贵,是一种生活态度,也是对自我的重视和坚持,要记得,你越努力,越自律,就会越优秀,越美好。

 

余生,愿你活得贵一些,自在一些,坦然一些,幸福一些。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018