注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

徜徉在绿色澳洲  

2018-01-17 14:33:48|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徜徉在绿色澳洲

——“澳新游”随笔之一

 

 

说起澳洲的绿色,您一定会想到那一望无际的牧场,确实汽车在公路上跑几个小时,公路两边都是满目绿色的牧场。而我想说的是在澳洲的城市里,在城市的各个角落,一样的青翠欲滴,一样的像绿色的地毯。让你总想在草坪上多留恋一会,或坐,或躺,或没完没了地照相,恨不得把眼前的一切留住。

徜徉在绿色澳洲 - 冰融 - 冰融的博客

 在澳洲的城市里都有许多公园,当然都是免费的,游人和当地市民一样尽情地在公园里徜徉。在墨尔本的菲兹洛伊花园我们游览了久负盛名的库克小屋后,始终不愿离去。大家注意到公园里很多粗壮的大树的中间部位都围着一件“铁围裙”,原来这是为了不让动物顺着大树爬到树梢,把叶子吃光。过一段时间,人们再把“铁围裙”围在其他树上,这样既保持了树木的生态平衡,也使动物保持足够的食物。见到公园里的草坪,人们似乎忘记了自己的年龄,在草地上疯狂起来。而我则静静地观察着草坪上的人们:有的躺在草坪上休息;有的在愣神儿;有的在看书;有的三三两两地聊天;还有的脱去外衣美美地晒起了太阳;更有年轻人在忘情地相吻……

徜徉在绿色澳洲 - 冰融 - 冰融的博客

 悉尼的海德公园也在市中心,和圣玛利亚大教堂相毗邻,草坪上星星点点的人们,点缀着这巨大的绿毯。位于布里斯班市中心的南岸公园,园内到处都是青葱的林荫草地,在此漫游、休息,似有度假的感觉,常有人在这里野餐。而这一切在我们这都是不可想象的,一来草坪本来就不多,再者草坪上是禁止人们进入的。不知是草坪的品种不同,还是质量不好,或是气候的原因,我想或许是中国人太多了。草坪本不怕人踩,但人太多了,草坪恐怕也受不了。

徜徉在绿色澳洲 - 冰融 - 冰融的博客

 除了公园,澳洲的城市里到处都有大片大片的绿地,在墨尔本市中心的美术馆对面,就是一个一眼望不到边的草坪,这是一个巨大的“城市之肺”。在世界许多大城市里都有山,可称之为“天然氧吧”。而墨尔本这个“氧吧”则要付出巨大的代价,因为在房地产商眼里,这里绝对的寸土寸金。墨尔本的亚拉河两岸,风光旖旎:各种鲜花盛开,姹紫嫣红;平展的草坪,古老的大树相互映衬;走在亚拉河畔,犹如置身于一幅异国的风情画中。

    在澳新的几家酒店,最吸引人的不是房间的宽敞、整洁,也不是服务的周到,而是酒店周围的环境。布里斯班的清晨,在酣睡中度过实在可惜,我们在酒店周围散步,人生地不熟的也不敢走远,在酒店的对面,就是一个小花园,紫罗兰、芦荟、铁树、玉兰花、白玫瑰……还有许多叫不上名字的鲜花,万紫千红,争奇斗艳。我们还发现几只蜥蜴静静地趴在石头上。一个平平常常的早晨,对我们来说却是一个令人难忘的早晨。在新西兰,我们在离奥克兰200多公里的小镇下榻,这是此行的最后一个清晨,大家有些恋恋不舍,于是冒着淅淅沥沥的小雨游览了酒店的周围,处处绿草如茵,空气异常清新,鲜花千娇百媚,如同在一个花园里,让人流连忘返,不舍离去。

其实,澳洲的每座城市,本身就是一座错落有致,景色迷人的花园。

徜徉在绿色澳洲 - 冰融 - 冰融的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018