注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

“谢谢您对我的支持”  

2018-01-14 20:37:07|  分类: 爱心感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天坐公交,车上人不多,乘客们上车后,司机正要开车,一个腿脚有点残疾的小伙子一瘸一拐地赶来了。好心的司机打开车门,残疾人上了车,残疾人连连向司机道谢。这个残疾人挺年轻的,不仅腿脚不利索,手也不太好使,而且说话也不太清楚,看来是小儿麻痹后遗症。不过他的穿戴还算整洁,背着一个大书包,手里拿着一摞报纸,原来他是卖报的。

卖报小伙儿首先跟坐在门口的两个女孩儿说:“买份报纸吧,一块五一份。”两个女孩正全神贯注地玩手机,头也没抬地说:“不要。”坐在旁边的一位中年人拿出钱来买了份报,卖报人一字一句地说:“谢谢您对我的支持”。这时那两个女孩儿扫了一眼卖报的小伙儿,似乎有所顿悟,两人耳语几句后,每人买了一份,然后继续玩她们的手机,卖报小伙儿也是那句“谢谢您对我的支持”。

后边一位乘客给卖报小伙儿两元钱,说:“不用找钱了。”卖报人坚持用他那不太灵活的双手找钱,这位乘客索性又给他一块钱:“那就再来一份吧。”小伙子高兴地连声说:“谢谢您对我的支持”。我坐在后面,早早地准备好了零钱,买了一份。其他人也是你一份我一份的,都挺踊跃。

这时车到站了,一个年轻人从后边走过来,拿着一张十元的人民币给卖报小伙儿,说:“给我一份。”然后,拿着报纸就下车了。卖报的小伙子喊着:“找你钱,找你钱。”年轻人头也没回地说:“不用找了。”卖报的小伙子有点着急了,可是车已经开了。他很感动,冲着外面大声喊着那句:“谢谢您对我的支持。”

两站地的距离,几分钟的时间,卖报小伙儿卖了十几份报,他很高兴,也有些感动,下车前,她面对所有乘客深鞠一躬,嘴里还是那句话:“谢谢大家对我的支持。”虽然他说话不太利索,但这句话说得很清楚。

卖报小伙下车后,没有一个乘客在看刚买的报,他们甚至都不知自己买的是什么报,买报之前,也没有一个人问问,“这是什么报?”特别是几个年轻人,想来他们平时没有看报的习惯,买的报纸也许随手就扔掉了。显然大家都是“醉翁之意不在酒”。大家都愿意尽自己的一点点能力来帮助这个残疾小伙儿,这种帮助既是为残疾人献出的一份爱心,也包含着对这位努力顽强、谦恭礼貌、自食其力的残疾小伙儿的支持和尊重。

“谢谢您对我的支持”一直萦绕在车厢里,人们面带微笑,这微笑显示出浓浓的爱意,这温馨的一幕,表现出人们关怀弱势群体的美好情怀。而您若身处其中,定会被此情此景深深感染。耳边似乎响起了那首动人的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018