注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

中国人民抗日战争纪念馆公布北京10大精选抗战遗址  

2017-07-16 09:45:05|  分类: 中日关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国人民抗日战争纪念馆公布北京10大精选抗战遗址 - 冰融 - 冰融的博客

新华社北京7月15日电(记者马岩)中国人民抗日战争纪念馆15日发布了《北京抗战遗存指南》,公布了北京全市范围内的10处精选抗战遗址地点,并详细说明了这些遗址的位置、行车路线等。

这10处遗址分别是“七七事变”爆发地卢沟桥、房山区十渡风景区内的平西抗战纪念馆、延庆区龙庆峡景区的平北抗日烈士纪念园、顺义区的焦庄户地道战遗址纪念馆、北京植物园内的“一二·九”运动纪念亭、海淀区香山脚下的抗战名将纪念馆、百望山森林公园内的黑山扈战斗纪念园、长城抗战古北口战场遗址、昌平区南口战役旧址,以及反映日军屠杀的延庆区岔道活人坑遗址。

中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远表示,北京作为卢沟桥事变爆发地和华北抗日主战场之一,在抗战史上具有重要地位,也留下了众多抗战遗址,发布该指南旨在进一步宣传北京的抗战文化资源,传播抗战故事,深化全民抗战教育,启迪群众尤其是青少年铭记历史、缅怀先烈,珍惜来之不易的和平,以更饱满的热情投入社会主义现代化建设。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017