注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

法国惊呼!越封锁中国反而越强!  

2017-06-25 15:11:34|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法国《世界报》近期刊文指出,中国军备突破重重技术封锁,实现弯道超车逆袭并开始逐步实施技术反封锁的过程,绝对惊艳,写成剧本也绝对是无人能比的精彩大剧。

  该报指出,中国军备面临的技术封锁严厉程度没有任何一个国家与地区能够比拟,中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国军备实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。

  法国媒体指出,世界上400多种军备直接相关的技术中,美欧等实施严格技术封锁的就有350多种,就算剩余的不到50种技术,中国没有遭遇严厉封锁,但是也没有办法直接从世界主要技术强国获得任何支持。更为重要的是美欧等制订了较为严苛的技术封锁制度协议等。

  比如在航天领域,美国国会议员弗兰克.沃尔夫起草、推动的“沃尔夫条款”禁止美中两国之间开展任何与美国航天局有关或由白宫科技政策办公室协调的联合科研活动,甚至禁止美国航天局所有设施接待“中国官方访问者”。自从有了这个条款,中国所有参与国际空间站合作的计划与要求都被严令禁止,成为遭遇歧视最为严厉的国家。

  法国媒体指出,除了技术封锁限制,以美国为首的世界军备技术强国还对中国进行别有用心的技术欺骗和技术讹诈,比如西方军事强国精心组织策划的利用市场换技术等手段进行的技术阻断计划等。

西方国家就是想利用市场换技术等手段赢取并占领独占中国市场,然后进行技术控制,消耗中国技术创新的动力,最终阻断中国技术突破与发展。

  法媒指出,1948美国牵头,英国、法国、联邦德国(西德)、意大利、丹麦、挪威、荷兰、比利时、卢森堡、葡萄牙、西班牙、加拿大、希腊、土耳其、日本和澳大利亚等参加的巴统组织,把军事武器装备、尖端技术产品和稀有物资等三大类上万种产品都作为针对中国的禁运产品,比世界上封禁最严重的国家还多500多项。美国封锁中国下足了劲,用尽了手段,但事与愿违。

  中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量。中国是个不屈的民族,也是一个不服输的民族,这是深深刻在中国人骨髓里面的文化基因。中国从来不害怕封锁,封锁技术、拒绝合作没有令中国屈服,并且越封锁越强大。

  法媒指出,美国等西方国家显然不太了解中国的民族性格,所以制订了错误的封锁政策,激发了中国人的创新潜力,逼迫中国爆发出了前所未有的能量。从天舟快递使命必达,到量子计算问世;从大飞机起飞,到涡扇15峨眉发动机问世;从超级雷达诞生,到全电推进技术成功应用,中国军备爆发的速度世界震惊。

  美国杜绝中国接触任何隐身战机技术,中国独立自主研发出了世界上唯一一款带鸭翼的隐身超音速巡航战机歼20,美国正在研发的六代机就模仿了中国这一设计。美国不让中国武器搭载GPS,欧洲利用伽利略系统忽悠中国几十亿,结果中国独立完成了精度远超GPS、伽利略系统的北斗导航系统。

美国针对铁路实施技术封锁,如今中国研发出了世界上最先进的高铁技术,质量击败德国西门子,技术甩开日本新干线,英美法日就更不在话下。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017