注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

北京地铁这一幕震撼全国,中国军人让美军无地自容  

2017-06-24 20:30:42|  分类: 威武之师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,网友爆料在北京地铁8号线奥林匹克公园站的这一幕引起全国人民点赞。


一队中国军人笔直地站在车门两侧等车,而一位小朋友学着他们的样子,双腿并拢、双手垂直地站在队伍的最后。▽

这应该是地铁里排得最整齐的队。


除了奥林匹克公园站,网友们在北京其他地铁站里也拍摄到了类似的场景▽


网友们纷纷为军人和小朋友点赞:这就是榜样的力量!


双人成行,三人成队。毫无疑问,解放军是军纪最好的军队,没有之一,有纪律才有战斗力。


人民子弟兵处处为人民,看看人民子弟兵为人民办的这些事,令美军都无地自容。


2008年汶川地震发生后,道路损毁,人民子弟兵搭“人桥”送学生过河。


而美军的表现是这样的:2005年美国遭遇飓风灾害发生后,美军士兵乘坐装甲车巡逻,完全不顾老百姓安危。


长时间没有得到帮助的美国老百姓开始抢夺,暴力事件频发,美军大兵荷枪实弹巡逻。


再看看我们的人民子弟兵,一人一把锹......


美军是这样搬运救灾物资的


解放军是这样搬运救灾物资的


市中心,美军坐在车上荷枪实弹


山崖上,同样是当兵的,美军和解放军不能比。


接受救助的美国孩子


接受救助的中国孩子。


没有对比,你永远不会知道在中国是多么的幸福和安全。


美国军人也许永远无法体会什么叫军民鱼水情,什么叫人民子弟兵,这是多少先进科技和金钱物资也换不来的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017