注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍藏多年的老偏方  

2017-06-11 07:36:40|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m1837534026《珍藏多年的老偏方》
1、摆脱磨牙试试小偏方。

①将橘皮洗净,放入白糖水中浸泡5天,每晚睡前吃1个橘子皮,连续3~4天即可见效;
②每晚睡前吃一块约5厘米见方的生橘皮,用红糖水送下,连吃2~3天;
③每天取芦根50克开水冲泡代茶饮用,可有效缓解成人磨牙症。
2、流鼻血试试三七叶煮鸡蛋。
三七叶六片,鸡蛋一至两个,以上两种加清水两碗,一同放在砂锅或铁锅中,煮15-20分钟,凉后一次服下,轻者一次可愈,重者每日一次,可连服3-4次就可根除。
3、腰突症试试青风藤饮。
青风藤50g,黄芪50g ,黑豆50g。煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。适应症:治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈。
4、滑膜炎积液取白芷。
取白芷适量研成极细末,用黄酒调成膏状,敷于关节肿胀处,每日换药1次,经5—7天,关节积水即可消退,无任何副作用。
5、打呼噜滴漱口液。
只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。
6、哮喘用曼陀罗的叶子治。
用曼陀罗的叶子,放锅内蒸一下,取出晒干,揉乱,卷烟,犯病时就抽,一般每次抽半支,马上缓解病情,起到了立竿见影的效果。他说他每次犯病就抽,坚持了二年,就把哮喘彻底治好了,今年七十三岁了,身体基本健康,还可干农活。有哮喘病的患者,不妨一试。
7、顽固性、久治不愈高血压患者用复原草。
复原草100克,陈醋1000毫升,将复原草放入陈醋瓶中,浸泡7天。每天早晚两次服用陈醋,每次20毫升。三个月为一疗程,一般患者一个疗程可以治愈,特别顽固者两个疗程也会治好。
8、贫血。
干红枣、红砂糖各50克,花生米100克。制法:花生米略煮一下,放冷,取皮,与泡发的红枣同放煮花生米的水中,再加冷水适量,用小火煮半小时左右,捞出花生米皮,加入红砂糖,待糖溶化后,收汁即可。每日3次,随量食。
9、灰指甲中医妙方。
灰指甲也叫做甲癣;表现:浑浊、增厚、表面凹凸不平、变脆易碎、甲分层、变色;甲板翘起、萎缩、脱落、等症状。取 九益堂灰甲清 ,淘,宝上有,中草药提取而成可有效根治病症。
10、静脉曲张二方。
①用旧麻袋一两,切碎洗净,黑芝麻半两,煎成一碗汤,一次服下汤,一日二次,连用10天。
②赤芍20克 生甘草10克 炮附片10克,两剂见效,五剂血管软,九剂愈。
11、中风(手抖动、半身不遂)。
每日早饭前喝一两生芹菜汁,临睡觉时用干桑叶*半两,煎一碗汤喝下,15~20天特效。忌羊肉。
12、沙眼几个方子。
①猪胆1个,炉甘石30克,黄连、秦皮各10克。将炉甘石研粉,黄连、秦皮煎汁去渣,将胆汁挤入煎开,过滤后用文火收成膏汁,再加入炉甘石粉,搅匀。每日点眼2次,每次1小滴。
②晚蚕砂30克,夏枯草50克。水煎去渣,澄清后洗眼,每日2-3次。
13、治疗急性结膜炎秘方。
决明子15克,夏枯草9克。将决明子炒至稍鼓起,微有香气,凉后碾碎;夏枯草切碎。每日1剂,冲入开水当茶频饮。此方对青光眼、高血压头痛也有效。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017