注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

距离产生美  

2017-06-10 20:20:18|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物之间种得太密,会长得不好。人与人走得太近,会容易感情破裂。距离产生美,是真理。

夫妻之间,小别胜新婚。每天粘在一起的夫妻,说感情甜如蜜是不可能的,一天二天三天可以,一辈子则免为其难,形式上的在一起,感情上是凑合。

因此,聪明的夫妻,知道来点小情调,小别不管是刻意还是随意,都是效果最明显的。这是人的本性,保鲜是婚姻幸福最大的秘诀。工作日各自独立忙碌自己的事,周末才有交集,这样的婚姻走得更长远,因为它健康,彼此有呼吸的空间。而小别,距离产生美。

朋友之间,君子之交淡如水。真正的朋友是不以利益为目的,也不需要时常联系。淡淡的情谊,远远望着,想念时打个电话,路过时探访,难过开心时有人收听,懂你的人在你需要时可以拉她出现。是的,每个人都要活出自我,为了自我,总会伤害到周围的人,如果不是走的太近,伤害的程度会缩小。

生死之交的朋友固然珍贵,但走得太近的友谊会呼吸困难,加上际遇的变化,很难走得长久,甚至曾经越是要好,反目得更是彻底。倒不如保持距离的朋友,走得更长远。所以才会说,不要和好朋友合作生意,否则会少了一个朋友。不要与好朋友之间发生借钱的事,否则会少了一个朋友。相处之道,距离首选。

两代人之间,要学会放手,对方才有成长的空间。所以亲子之间有问题的家庭,都是管教不当造成的。孩子是独立的个体,尊重孩子,祝福孩子。

越是省心的父母培养出来的孩子越独立越优秀。你放手了,他就学会飞行了。两代人的世界有距离,才会相安无事。孩子在自己的世界里精彩,父母像心灯指引就好了,远远地观望他成长,走错方向时提醒一下。

淡淡的感觉很好。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017