注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

妈妈被爸爸枪击,5个年幼的孩子挺身而出…这个世界上,唯有母亲与爱不可辜负!  

2017-04-09 11:54:00|  分类: 幸福之人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



为什么我的眼里常含泪水?因为我对我的母亲爱的深沉。


提到母亲,每个人都有说不完的故事。


但今天我们这个故事讲述的,只是人类最朴素最本质的感情,它无关对错,无关理智,也无关法律…



这个故事,有着令人情绪不安的开头。


Rachael Moore,一位澳大利亚非常平凡的母亲,事发当天正在厨房,忙里忙外地为孩子准备着晚餐。


围绕在她身边的追逐打闹的,是她独自抚养着五个孩子们。▼



此时,大儿子成长到了14岁,最小的孩子才刚刚过两岁。


大儿子Jayden,性格活泼好动,有些调皮。与天天粘着妈妈的安静弟弟Cameron,形成了鲜明的对比。而妹妹Kaylea,则有着超出同龄人的成熟。


看着他们一天天的成长,Rachael心里充满了幸福,五个孩子的笑声是她每天的阳光……


然而,此刻她却完全没有意识到:


一个可怕的黑影正在迅速往她们家靠近,一场血色的噩梦正在前方!▼



晚饭做好后,她正在摆放餐具,刚想开口叫孩子们一起来吃饭,她的声音却被一阵尖锐刺耳的刹车声盖过了。


还没等她反应过来,她家大门就被砰地一声撞开,紧接着,她闻到一股浓郁而且让人不寒而栗的酒气。一个壮汉站在门口,眼睛恶狠狠地盯着他们。


Rachael此刻想大声尖叫,但她却无法发出任何声音,不是因为那恶汉的眼神,而是因为他手里端着的一杆猎枪。


那漆黑的枪口就像黑洞,吞噬了Rachael所有的希望。▼


瞬间,幸福的气氛荡然无存。五个孩子手无阻错的站在原地,眼睁睁看着自己的母亲被一杆猎枪指着脑袋,他们完全吓呆了。


突然,Rachael的声音打破了这死一般的寂静,她冲着孩子大喊:“躲进卧室!不要管我!快……”


剩下的话孩子并没有听见,也没有心思去听。

因为就在他们母亲说话的同时,那个男人开枪了。


一颗子弹破膛而出,不偏不倚地射入了Rachael的左臂,她的左肩瞬间被粉碎。


鲜红的血液隔着衣服里不断渗出▼



母亲就在自己眼前中枪,孩子们的泪水夺眶而出。这个刚向她们母亲毫不犹豫开了一枪的暴徒,对他们来说就是魔鬼,是潜藏童年最深的噩梦。


持枪的男人叫Daryl Fields,他们的父亲,母亲的前夫。


在开了一枪后,Daryl依然没有停下来的意愿,似乎已经下定决心今天要将Rachael折磨致死。


他走上前,嘴里开始蹦出那些污秽不堪的咒骂,威胁着要把Rachael的眼睛挖出来。▼



一边是人高马大的壮汉,手拿猎枪的狂徒。另一边是生命垂危,奄奄一息的母亲。


你可以想象,五个孩子在这一刻所承受的屈辱和怒气。


他们该怎么办?要冷静下来分析如何去正确处理冲突吗?


他们该怎么办?要赶紧逃跑打电话报警吗?


他们该怎么办?要忍气吞声看着自己的母亲生命消逝吗?



其实,在那一刻。五个孩子根本没有想那么多。


他们所想的只有一件事:母亲需要我们保护,母亲受辱需要我们奋起抗争!


其他的事情,和母亲的安危相比,实在是太过微不足道。


就在Daryl正准对对他们的母亲开第二枪时,14岁的大儿子Jayden忘却了恐惧,忘却了惊慌。


他找准一个Daryl蹲下去辱骂妈妈的时机,突然从背后向Daryl扑去,狠狠地掐住了他的喉咙!▼


12岁的二儿子Cameron,平时文文静静,像个女生,别说打架了,吵架都很少。可是当他看到妈妈倒在血泊里,被恶魔羞辱,他竟然没有丝毫犹豫,


一个猛冲向Daryl撞去,用尽自己全身力气,不停地撞他,不停地撞他…


之前还得意洋洋的Daryl,瞬间被哥俩的合力夹击弄得狼狈不堪。


他被大儿子Jayden骑在背上,狠狠抱住,同时被二儿子Cameron抄起的椅子痛殴,手中的猎枪在混乱中也被夺走!


两个小男孩像是之前演练过无数遍一样配合默契。


为了保护妈妈,他们爆发出了无穷的能量,仿佛化身成了两个超人。



就在两个小男孩和Daryl搏斗的时候,她的大女儿也行动了起来。


10岁的女儿Kaylea,像是获得了神力,她看准Daryl无暇顾及妈妈的空隙,趁乱将比自己体重重一倍多的妈妈,悄悄地拖到了房屋外面的灌木丛中藏了起来!

在把妈妈安顿好后,她临危不乱,又溜回屋中拿着那个小小的急救箱,将母亲破碎的手臂用绷带简单地包扎了一下,防止失血过多。



在这场保护母亲的战斗中,甚至连最小的儿子,仅仅只有4岁的Zane,也没有拖哥哥姐姐的后腿。


他果断承担起了照顾最小的2岁妹妹的任务——抱着两岁的妹妹偷偷躲在了另一个房间的床底下,以保证妹妹的安全。



他们,只是五个年幼的孩子

他们,手无寸铁,没有武器

但他们,却勇敢地挺身而出,

不顾自身的安危,智斗暴徒!


拳头再小,也要用力握紧

声音再微,也要奋力呐喊


因为那是他们的母亲!


是他们心中最柔弱的软肋,

却也是他们心中最坚强的铠甲。



你永远无法估量,当一个人想要保护母亲时,所能迸发出来的勇气与能量。


五个孩子团结一心,成功控制住了恶魔Daryl,警察赶到后将Daryl制服,并大大赞叹孩子们机智勇敢的行为。



随后,Rachael被赶忙送往医院治疗,医生再次感慨地说,如果没有这五个孩子的通力合作,哪怕缺少任何一个,Rachael都会因为失血过多而立即死亡!



在医院里,Rachael接受了15次大大小小的手术,以及无数次的皮肤移植。终于,她的生命成功保住了!


在她术后苏醒的瞬间,等待她的不再是冰冷的枪口和肆意的辱骂,而是五个孩子温暖的臂膀和拥抱!▼



这个时候,看到妈妈平安无事,几个孩子才如梦初醒,意识到刚刚经历了什么,个个都哭成了泪人。


二儿子Cameron说:

当时我什么都没想,就是觉得这可能是我整个家庭的灭顶之灾,包括我的弟弟妹妹们,妈妈教过我,一定要勇敢,


所以,我不惜一切,也要保护她!




几个孩子从暴徒手里保护妈妈的事迹,通过媒体传遍了整个澳洲。澳洲总督给大儿子和二儿子颁发了勇气之星奖。


要知道,整个2017年,还只有6个人获此殊荣,而这个奖颁给像Jayden和Cameron这样的孩子,还是历史上第一次。


Kaylea 和Zane,也获得了英勇勋章。▼



Peter Cosgrove爵士昨天在颁奖典礼上,盛赞了他们的勇气,认为他们身上勇敢、无畏的精神,值得所有澳洲人学习!


可五个小孩子却完全没有想到会获得如此殊荣,

他们只是觉得,在危险时刻保护自己的妈妈,是世界上最天经地义的事情了。



澳洲网友们也被他们的事迹感动,纷纷为这几个小孩子鼓掌叫好,手掌都拍肿了!


▲(孩子们,你们的表现让人惊叹,真是太棒了!)


我的天,在那么可怕的情况下,孩子们竟然有如此完美的表现,我都不敢相信他们能那么能干,那么团结,那么迅速!那个恶棍肯定是因为自己拿着枪就放松了警惕,活该!希望这些孩子们的未来,就像他们的心灵一样美好!)


整件事都可以拍成电影了!不可思议!向这些勇敢的孩子致敬,向这位伟大的母亲致敬!愿她能尽快康复,生活重新回到正轨!)


经历这一切后,Rachael对孩子们说道:

“无论外界怎么评论你们,在我心中,你们真的是我的英雄”


她看着自己五个孩子,眼中带着泪,那是幸福的眼泪▼



这,就是Rachael一家的故事。它无关对错,无关理智,也无关法律。


它只是讲述了人类最朴素最本质的感情——保护你,是孩子与母亲血脉里的本能。


把文中的孩子,换作是任何一个人,在任何情况下,无论重演多少次,他的选择,都不会改变。



因为是母亲

所以不准任何人欺负你;


因为是母亲

所以愿把一切都献给你;


因为是母亲

所以愿为你,千千万万遍,

做出相同的选择,永不后悔;


因为是母亲

所以愿不惜一切代价保护你

那是控制不住的本能!




这世界上,

唯有母亲与爱,不可辜负!


愿天下所有保护妈妈的人

都能被这个世界,温柔地对待

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017