注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

天津的桥  

2017-04-14 15:48:21|  分类: 美丽天津 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津之眼(永乐桥)
2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客
天津之眼,即天津永乐桥摩天轮,是世界上唯一建在桥上的摩天轮。摩天轮直径为110米,轮外装挂64个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供512个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为30分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,成为名副其实的“天津之眼”。
一个关于摩天轮的传说,说摩天轮上的每个盒子里都装满了幸福,所以当人们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福。天津之眼是世界唯一建在桥上的摩天轮,也给了期待幸福的人们更多的渴望。确实,天津之眼从“睁开”的那一天起,就开始让幸福飘溢,就开始守望我们这座希望之城并见证它的不断变迁。

金刚桥
老金刚桥
2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客
坐落在中山路南端、横跨海河之上的金钢桥,是天津市内重要的交通桥梁之一。它始建于1903年,因不能负重,1924年又建新桥,即今改建前的金钢桥。1903年所建桥俗称老桥。1901年袁世凯继李鸿章任直隶总督兼北洋通商大臣后,于1902年将原驻保定的总督衙门,移驻天津,将海河北岸原淮军的海防公所改为直隶总督衙门。袁世凯为了提高他的政治地位和为来往京津两地方便,于迁天津新址后,复在河北种植园南侧,修建新车站称总站,俗称北站。1903年车站建成后,从新车站修通一条直达衙署的大马路,命名为大经路。(1946年为纪念孙中山先生多次来津经过此路,改为中山路)为了与河对岸沟通,是年将原窑洼木浮桥,改建成双叶承梁式钢架桥,因是钢结构,故称金钢桥。

新金刚桥
2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客
老金刚桥被拆除是天津人心中永远的遗憾,在老金刚桥的基础上,在上面有修建了一座彩虹式的新金刚桥。
狮子林桥
2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客

2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客


狮子林桥是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁。狮子林桥桥头有四座石狮子,桥栏、桥身、桥墩等不同部分共有大小石狮子几百个,特别是桥墩处将采用的是狮子图像的浮雕,这意味着当人们行船通过这里的时候,从桥下也能看到可爱的小狮子,充分体现狮子林桥的特色。狮子的形态各异,每一只都不一样,有仰天咆哮的,有俯首休息的,有活泼可爱的,成为了名副其实的狮子林。另外,狮子林桥的桥面处理上,将首次采用彩色沥青,在灯光处理方面更是别具一格,其夜晚效果尤为壮观。为不影响狮子林桥的整体景观,狮子林桥旁的煤气管道将改为河下穿过。

金汤桥
正在开启的金汤桥
2017年04月14日 - 冰融 - 冰融的博客
金汤桥始建于光绪三十二年(1906年),是天津最早、也是目前国内仅存的三跨平转式开启的钢结构桥梁。在著名的平津战役中,中国人民解放军集中5个军、22个师约34万人组成东西两个突击集团对天津守敌发起总攻。西突击集团由38军、39军、43军128师组成,自西营门突破;东突击集团由44军、45军组成,自民族门、民权门突破,两集团同时向金汤桥挺进。1949年1月15日凌晨5时,在金汤桥上胜利会师,因此金汤桥又成为象征天津市解放的标志性建筑。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017