注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】南怀瑾先生贴脐万病万消方  

2017-03-04 16:30:20|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南怀瑾先生贴脐万病万消方威力大——真正花钱买不到的!


上山找师傅前,偶然在网上看到南怀瑾先生贴肚脐的万病方,南怀瑾先生说,这是道医方,可以调理肠胃,特别是手脚冰凉的人效果最好,老人用了可以长寿。一看此方,我直觉是这方肯定好,为什么?因为人们老是生气怨人,生气怨人时身体就会产生寒毒,寒毒聚集在人的肠胃,肠胃就寒了。南怀瑾先生公布的处方,全是大热之药,桂圆肉、花椒以及艾绒,肚脐总理人体诸经百脉,可以通调周身之经气,其脐下无脂肪组织,皮肤筋膜直接相连,皮肤最薄,最易于药物皮肤吸收。一定是好方子!
我是一个学了就要用的人,家中三种药我都有,于是马上配药。南怀瑾先生没有公布三种药的比例,我就根据直觉将桂圆肉、花椒以及艾绒按照2:1:1的比例配齐。为什么桂圆多一些呢?因为我想药物要粘才好在脐下吸收,所以家中桂圆肉的比例。我将三药配齐放入家用粉碎机中粉碎,多打几次,三药自动在粉碎机中变成了球形的大药丸。

师傅的寺院在山上,较潮湿,上了山,体寒的人就容易便秘,这是寒秘。我夫人4天拉不出大便,于是我给她在肚脐上贴了一块万病方,晚上八点贴的,结果晚上十二点就起来大手,痛快淋漓。每天给她贴,她从此就正常排泄了。琐碎病例不一一列举,我讲个最典型的病例,让大家知道南怀瑾的万病方威力之大。
师傅寺院中的老法师,已经六十岁了,肠胃一直不好,我也给她贴肚脐,第一晚贴了,她说肚脐上暖暖的很舒服。第二晚,我给她贴的量有些多,早晨起来,就不得了了,拉了四次稀,浑身发冷,大热天竟然穿上了羊绒毛衣,还觉得冷,穿着毛衣在太阳下晒了很久的太阳,才缓过劲来,而且不喝水,却总上厕所。
老法师问我是怎么回事?我知道这是好事,但还是与师傅确认一下更好。确认后,我告诉老法师,这是好事,贴肚脐的都是大热的药,您的肠胃太寒了,都冻成冰块了,因为热化冰了,所以你拉稀,不喝水就上厕所,怕冷是因为化冰,消耗了您的热量,是大好事!就象下雪天,我们不觉得冷,但是化雪天人们却感到非常冷。
老法师心宽了,继续坚持贴,从此胃口大开,而且还减肥了,没几天肚子小了一圈,胳膊上的肥肉也少了很多,人变苗条了。老法师问我是怎么回事?我说,这是因为以前您脾胃太寒了,身体里的废水等垃圾运不出去,现在肠胃变热了,有劲了,身体里的废水垃圾被排除体外,所以就减肥了,变苗条了。中医上说脾主运化。确实未虚言呀!
万病方可以长期用,一开始治病时可以给药量大一点,以后可以小剂量长期用,为什么要长期用呢?因为我们每天都在生气每天都在怨人,产生的寒毒自然积聚在肠胃里,老人长期用自然可以长寿,因为脾胃为后天之本嘛,消化吸收的好,自然营养好,能活得长一些。

我分析南怀瑾先生的万病方除调理肠胃外,可以治疗痛经、寒性便秘(就是喜欢喝热水,拉不出大便也不太难受)、手脚冰冷、乙肝、感冒、寒性的肥胖等等。
特别需要注意的是,此方晚上睡前贴,早晨一定要取出,千万别贪心。因为肚脐需要休息,才能吸收药,老贴着,肚脐该不工作了,还会发炎。
更要注意的是,医生可以用此方赚钱,为病人服务,但一定不要积财太多,要知道要去布施,将财反射给众生,财多,不会用,财就成灾了。
如果你不会辨证,也没有关系,只要你见这个人爱生气,爱怨人,给他用肯定没有问题。但大家一定应该知道,这只是一个治标的药物,病根是我们爱生气爱怨人的习气,改习气才是我们治病的根本。愿大家广泛流传此文,帮助更多的人解除病痛折磨,帮助更多人认清生气怨人等坏习气,才是我们自己健康的敌人。
配药注意事项:
桂圆即超市中买的桂圆肉即可,花椒即家用炒菜用的花椒,艾绒以淡化色的优质艾绒,如果买不到优质艾绒,则可用清艾条代替。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017