注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

人类命运共同体重大理念首次载入联合国人权理事会决议  

2017-03-25 14:45:51|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明日报日内瓦3月24日电(记者何农)在联合国人权理事会日前举行的第34次会议上,通过了关于“经济、社会、文化权利”和“粮食权”两个决议,决议明确表示要“构建人类命运共同体”。这是人类命运共同体重大理念首次载入人权理事会决议,标志着这一理念成为国际人权话语体系的重要组成部分。

  2017年1月,中国国家主席习近平在联合国日内瓦总部发表题为《共同构建人类命运共同体》的重要演讲,全面深入系统阐述了人类命运共同体重大理念,在国际上引起热烈反响,受到各方普遍欢迎和高度评价。

  3月1日,中国在联合国人权理事会第34次会议上代表140国发表题为《促进和保护人权 共建人类命运共同体》的联合声明,宣介人类命运共同体重大理念及其对推动国际人权事业发展的重要意义,再次引起广泛共鸣。

  人类命运共同体重大理念首次写入人权理事会决议,反映了国际社会的共识,也反映了中国在国际人权治理进程中不断增强的话语权和议程设置权。中国将以人类命运共同体重大理念为指引,积极参与和引导全球人权治理体系变革,推动国际人权事业持续健康发展。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017