注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

地质奇观:中国陕北靖边发现波浪谷  

2017-03-25 14:36:02|  分类: 最美中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上就是有这些神奇而不可思议的地方。在介绍中国波浪谷前,先看一下美国的波浪谷。 一个即使告诉你地理位置你还是会迷失方向的地方,一个即使有钱也不允许你任性去的地方,这就是美国波浪谷。

  这里就是美国西部的——The Wave 波浪谷。

  这个地方每天只能20个人进入,无论是谁想进都得靠抽签决定,擅闯者除了被罚款以外,还会面临牢狱之灾。

  

  △此为距波浪谷不远的羚羊谷

  无数有幸探寻过波浪谷的游客,甚至开设了网站投票向政府请愿,提倡增加每天波浪谷门票数量,或者修建类似黄石国家公园内的栈道,以便更多人能够饱览这一奇景,但都遭到了拒绝。

  

  想要一睹波浪谷神奇的容颜可不是一件容易的事儿,你不仅需要良好的体能,因为进出景点需要至少6小时的徒步,也需要好的运气拿到门票,而对国人来说可能还需要腾出一段长假,坐十五六小时的飞机,当然也需要money和签证。

  

  而今天想告诉你一个连机票钱都可以省掉的好地方!

  在同一纬度上,我国陕北有一个和美国The Wave齐名的波浪谷,地形地貌几乎一样。它隐藏在黄土覆盖的地方,少为人知,虽规模没那么大,但壮观的景象一点都不亚于美国The Wave!!

  

  

  

  波浪谷向我们展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。深深的沟壑里,千百年雨水冲刷成各种各样奇特的线条。

  

  by 纳新茂

  by 济生

  我国陕北的靖边波浪谷比较年轻,还不是著名景点,也不像美国The Wave那样一票难求,更重要的是连机票钱都省了!那不如趁人不多,亲手去抚摸这“时光纹路”吧~

  波浪谷在离靖边县东南22公里龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的景观真是个奇迹。

  by Grove

  

  by 纳新茂

  到龙洲乡你问当地人,他们都不知道波浪谷在什么地方。这是因为当地人习惯称它为红砂峁(mǎo),“波浪谷”这个名字是摄友们给它起的。

  

  by 沧海

  

  

  by 济生

  靖边波浪谷以红色为主。从远处看,你会感觉那就是一片泛着红的岩石,没什么特别。

  

  by 认真的吃货

  当你沿红石头的踪迹一直往里走,一条貌似峡谷的河沟横在面前,灿若红霞,千姿百态,超强的视觉冲击,让你情不自禁的感叹!

  只有真正走入龙州丹霞的腹地,才可以看到这美轮美奂的独特地貌景观。

  by 认真的吃货

  一片片波浪型红色岩石,像汹涌的潮水铺天盖地向你袭来,美得令人窒息。

  by 刘志超

  砂岩上的纹路千变万化,形态各异,只要有足够的想象,就可以将这满眼的赤色描绘成你心中最美、最神奇的图画。

  by 遛弯儿

  by 小瑶瑶呀

  

  by 纳新茂

  不要以为龙洲丹霞只有壮丽、磅礴,走到深处领略更多的是它的险峻美。

  

  by 飞鸟

  在里面行走,一定要小心,最好跟你的小伙伴牵手照应,因为那些红色沙子滑溜溜的,很容易摔倒哦

  

  

  by Ricardo—photography

  在窄条路端的极点,简直是对好奇的你胆量的挑战。在山崖边向下看,那种惊险让你不寒而栗。

  这几公里的美丽景观,山石的颠覆,让在里面的人儿忽隐忽现,一时高一时矮,太神奇了

  

  

  by 刘志超

  爬上山顶,闫家寨子旁边有座古城遗址,高处崖壁上有六个石崖窑,是那时防匪患的地方。

  

  

  by 刘志超

  走到闫寨子沟对面的长嘴畔观看,形状更美。这里地势平缓,层叠的石头就像铺在地面上的红色布匹。

  

  

  by 刘志超

  波浪谷没有开发旅游,它是真正原乡原土的自然奇观。

  有一种材质叫质感,有一种美丽叫青涩,有一种抚摸叫细腻,对于这儿,不知道该用什么样的词语来形容,但就是想去!

  

  by 飞鸟

  攀峰脊,下深沟,走山梁,行砂岩,只想尽可能多地赏读这幅斑斓瑰丽的大自然奇妙画卷!

  

  by 飞鸟

  不论是在雨过天晴、朝阳升起,还是在夕阳西落,都给你不一样的震撼,这还不足以让你趋之若鹜?

  


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017