注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】8种脸色预示大病来临,别等病了才后悔没看  

2017-02-25 14:34:11|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8种脸色预示大病来临,

                     别等病了才后悔没看


        【导 读】中医常说可以从人的脸色来判断身体健康的状况,有时候我们可以从脸色的改变来判断身体是否隐藏疾病,但是要知道,从气色判断健康其实是一门很严谨的学问,要想从脸色的改变看出身体状况,你可以这样看哦。
                                8种脸色预示大病来临,别等病了才后悔没看 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
        中医常说可以从人的脸色来判断身体健康的状况,有时候我们可以从脸色的改变来判断身体是否隐藏疾病,但是要知道,从气色判断健康其实是一门很严谨的学问,要想从脸色的改变看出身体状况,你可以这样看哦。

8大脸色告诉你大病将至

1、肺脏病色看两眉间

这个区域叫印堂,最好是白里透红,最忌讳发黑,代表有不可治愈的重大疾病。如果特别红也不好,说明有肺热;发白是血虚或气虚;发青是血瘀。

2、心脏病色看两眼间

过度的红就是心火太盛,会引起心烦、失眠,甚至神经失常。如果两眼间出现了青紫的颜色,就表示有血淤,可能是由冠心病所导致的。

3、肝脏病色看鼻梁

鼻梁骨最高的点如果发红,可能是肝火偏盛,表现为易怒、眼睛发红、月经增多等;出现青黑色,可能是肝硬化或肝癌等。

4、胆色、胰色看鼻梁两旁

肝色的右边是胆色,这里淡白无华,会气短乏力,容易惊恐;发红通常有发热、恶心、呕吐等症状;颜色晦暗,或呈灰褐色,可能是有蛔虫。肝色左边是胰色,这里气色苍白,是胰腺虚寒,女性易出现腰腹酸沉;颜色青黄,是胰胃不和,多表现为厌食、反酸。

5、脾脏病色看鼻头

如果发红是脾胃有热证,就是特别能吃,吃完一会就饿,甚至会得糖尿病;发白就是气虚;发青是气滞血瘀,会肚子痛。

6、胃色看鼻翼

此处及两侧如果淡白无华,是消化功能减退的征兆,多半会厌食、饭后腹胀。颜色淡红干燥是胃部津液不足,通常会口干唇裂、大便干燥;颜色过红是胃火亢盛,出现口臭和牙龈肿痛。

7、肾脏病色看两颊

这里不怕灰黑就怕娇艳。明亮、润泽、含蓄的淡灰色出现在肾色部,是健康的表现,反而是出现胭脂般娇艳的红色,说明已经病重。

8、子宫、前列腺色看人中

此处变白,是血虚、气虚;变黄是脾虚;变红是有热证,女性多有宫颈糜烂,男性则是前列腺炎;变青或黑是寒证,会有剧痛和癌症。

五脏保养的诀窍

在我们日常生活中,如果想要好气色,不妨可以学一些保养五脏的诀窍:

1、呼吸锻炼

早晚进行半小时的呼吸锻炼,呼吸时主要用腹部力量,目的是用腹部呼吸来增强肺活量。

2、饮食调理

如果肺部出现不适,可按压20分钟,一般就能缓解。另外也可以用川贝蒸梨,将梨的核掏空,放入川贝,蒸熟后连着皮一起吃掉,可清肺热。

3、按揉穴位

除了注意饮食,每天外科医院,是中国医师协会确定的中国胸腔镜手术培训基地,具备先进的医疗技术和医疗设备,以微创、介入治疗和胸腔镜手术为特色,开展各种心胸疾病的检查、诊断、治疗。

很多人都说,脸色的变化那么的微妙,我们要怎么才能够看出来呢?其实最关键是要学会对比。可以在白天的时候在日光下观察,同时对比以下自己身体的手背等地方的肤色就可以了哦。


  该文由    8种脸色预示大病来临,别等病了才后悔没看 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿  出品

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017