注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】转《复兴网《99%的人不知道:喝对这三杯水一年不生病》  

2017-02-21 21:51:12|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一杯水:养肤水。材料:柿叶、薏苡仁、紫草。北京电力医院营养科主任崔军特别推荐柿叶,它有润肺通便的作用,常有人用它来制作保养皮肤的汤水,经常喝能促进新陈代谢、利小便、通大便。去中药店就能买到。

将柿叶、薏苡仁和紫草加水用文火煮15到20分钟就行,滤渣取汁后加冰糖调味,这样装瓶后带到单位去喝。

    薏苡仁护肤的效果也很不错。崔军介绍,薏苡仁富含维生素B1、B2,能使皮肤光滑,并有利尿、消水肿的作用。以前年轻人起青春痘的时候,家里的老人就会用薏苡仁来熬粥,可以帮助肌肤尽快恢复。此外,紫草也有凉血活血、清热解毒、滑肠通便的作用。

   第二杯水:祛火水。材料:槐花、茯苓、新鲜山楂。山楂去核捣烂后,与茯苓放锅中煮十分钟,滤渣取汁,然后用此汁泡槐花,加冰糖就行。槐花有清热解毒、凉血润肺的功效,在以前,不少地方就有蒸槐花的传统,把它当作祛火的好零食。

    除了清火,茯苓还有增强人体免疫力的作用。这杯水由于加入了山楂,味道更好,还有降脂的作用。崔军称,自己的血脂就有点高,平时就喜欢拿这个来泡水喝,淡淡的甜味,很容易入口。

   第三杯水:清咽水。材料:柿饼、胖大海、罗汉果。清咽水也很好做。将现在热卖的柿饼放碗里头,用盖子盖紧,隔水蒸15分钟后切成片,然后再与胖大海,洗净捣烂的罗汉果一起放杯子中,用开水泡5分钟就行了。

     胖大海、罗汉果都是经典的清火良方,泡水后长期饮用,有清咽止痛、止咳消肿的作用。崔军介绍,有的人会选择将荷叶、甘草等也放进去,这样口感会感觉更清爽些。不过需要提醒的是,柿饼上的柿霜有凉血、清热、利咽作用,是个好东西,别给洗掉了。

    在生活中有很多食材往往并不起眼,我们并不会注意到这些食材,但是我们在喝水的时候,往水里加一些食材,这些食材所含的营养将会溶解到水里,那么这样的水含有极高的营养价值,饮用后对我们的身体健康大有好处,我们在生活中常喝这些水,就有着强身健体、美容养颜的功效了。

    1.食盐

食盐是我们生活中必不可少的调料,不管做什么菜,如果不放盐,口感会大受影响,而食盐可不只是用来做菜的,水里加些食盐,制成的淡盐水可是对健康非常有帮助的。

中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康,而且也可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅,有效清除宿便,排出肠道的毒素,从而可以保护身体不被毒素所伤害。

而在疲劳的时候喝些淡盐水,可以帮助补充电解质,消除疲劳的症状,使人精力充沛,所以说淡盐水的养生功效非常出色。

2.蜂蜜

蜂蜜是我们生活中常见的滋补品,口感香甜,而且营养丰富,古人常提倡“朝盐晚蜜”,这也是流传久远的养生方式,在晚上吃点蜂蜜的养生效果非常出色。

水里加一勺蜂蜜,制成的蜂蜜水不仅非常好喝,更重要的是,蜂蜜的营养溶于水中,蜂蜜水营养才可以被人体充分吸收。

晚上喝蜂蜜水的养生功效非常出色,很多人晚上常有失眠的症状,不能在正常时间入睡,睡前喝一杯蜂蜜水可以有效调节血压,使身体血压处在一个正常水准,达到安神养心的效果,这样可以一觉睡到天亮,而不用担心夜里会醒过来了。

另外,蜂蜜水对排毒很有帮助,饮用蜂蜜水后,可以“唤醒”肠道的有益菌,使肠道的有益菌变得有活力,这样可以提高肠道的蠕动力,有助顺畅排便,预防便秘症状,从而可以将肠道的毒素有效清除。

蜂蜜中也含有丰富的维生素,饮用蜂蜜水也有着很好的养颜功效,每天喝一杯蜂蜜水可以清除体内的氧自由基,保护身体细胞不被氧化,从而使身体变得年轻,整个人的皮肤也会越来越好。

3.苦瓜

苦瓜这种食材我们一定不会陌生,因为其味道较苦,往往让很多人望而却步,但是不得不说,苦瓜对我们的身体健康大有帮助,苦瓜切片泡水喝,其养生功效是非常出色的。

苦瓜中有着非常丰富的维生素C,所以苦瓜泡水喝可以有效帮助身体补充维生素C,可以有效增强身体抵抗力,让身体免受疾病的侵袭,并且有着很好的清热解毒功效,保护身体器官的健康,不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒功效。

另外,苦瓜泡水喝对于治疗“三高”是非常出色的,因为苦瓜可以有效降低血液中脂肪和血糖的含量,使血液中胆固醇的含量降低,促进血液流通顺畅。

苦瓜也是一种很好的美容产品,苦瓜在进入身体之后能够促进伤口的愈合以及皮肤新生,同时还能够很好的增加皮肤细胞的活力,使皮肤变得年轻又有活力,长期喝苦瓜水,皮肤会越来越细腻,整个人看上去也会更加美丽。

4.枸杞

枸杞是一味常见的中药,很多人喜欢干嚼枸杞,因为枸杞有淡淡的甜味,加上又有着丰富的营养,所以不少人在空闲的时候喜欢嚼上几粒枸杞。而将枸杞泡水喝的话,那么效果要比干嚼更好。

枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

另外,枸杞泡水喝有着很好的明目作用,因为枸杞中含有丰富的玉米黄素,在蔬果中,枸杞的玉米黄素含量可谓是“一枝独秀”。

玉米黄素在视网膜上大量积累,可以减少紫外线刺激,保护视神经不受损,对视力恢复有着很好的促进作用。

枸杞还被人称作是“却老子”,因为枸杞有着很好的抗衰老功效,枸杞中含有丰富的多糖、胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,而将枸杞泡水喝的话,这些营养充分溶于水中,便于被人体吸收,所以枸杞泡水喝有着很好的抗衰老功效。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017