注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

过去的2016 中国多了哪些高铁?一张图看明白!  

2017-01-02 07:08:10|  分类: 最美中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日,伴随着沪昆高铁的全线贯通,云南纳入了全国高铁网络,我国的高铁建设,也达到了新的高度。

2016年,我国高铁营运里程已经超过2万公里,稳居世界第一。根据规划,到2020年,高速铁路营业里程达到3万公里,覆盖80%以上的大城市。

从2008年的京津城际到如今的“公交化”密集运营,仅仅8年时间,我国高铁从无到有,再到如今逐渐形成高铁网络,中国高铁走入寻常百姓家,正在深刻改变着人们的生活。

下面这张图是2015和2016两年我国新开通高铁的示意图,我们有理由相信,2017,中国将会有更多的城市迎来高铁时代,迎接高铁带来的生活便利和巨大的经济效益。

2016年9月开通的郑徐高铁,全长362.39公里,郑州到徐州的时间缩短到1小时之内。郑徐高铁的重要意义在于加强中原地区、关中及西北地区和东部沿海地区的联系,促进中西部经济发展。

12月全线贯通的沪昆高铁,是2016年修订的《中长期铁路网规划》“八纵八横”的一部分,全长2266公里,经过6省市,是中国目前东西向线路里程最长、经过省份最多的高铁。沪昆高铁将云南并入全国高铁网,并将西南地区、中南地区和长三角地区紧密联系起来,将有效促进西南、中南的经济社会发展。

同样在12月通车的云桂铁路,全长715.8公里,是我国西部大开发的重要基础设施。

11月开通的渝万高铁全长247公里,开通之后,万州到重庆主城区的时间缩短到1小时。

12月开通的武孝城铁是湖北省第四条城际铁路,全长61.3公里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017