注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016,一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了  

2016-09-06 06:19:28|  分类: 最美中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮

从2008年北京奥运会开幕式之后,就再也没见过如此美的演出。只因老谋子又出手了。作为重要欢迎活动之一, G20峰会文艺演出在杭州西湖震撼上演。全世界都被昨晚的杭州美哭了。

开篇的《春江花月夜》全曲就像一幅工笔精细、色彩柔和、清丽淡雅的山水长卷,被称为中国古典音乐里“名曲中的名曲,经典中的经典”。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮在杭州怎能不说茶,茶是一种中国文化的符合,“采茶”由一种富于诗意和艺术形象的劳动,逐步演化成为汉族民间的歌舞体裁。在西湖最美的夜色中,漫山遍野的采茶女,令整个西湖都随之轻盈律动。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮《梁山伯与祝英台》的爱情故事,媲美莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》讲述和表达中国人民千百年来对美丽爱情和美好生活的向往和追求。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮用最具中国气韵的古琴弹出的《高山流水》契合了会议的一个主旨,知音难觅,相知更可贵。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮在西湖上表演《天鹅湖》,有史以来第一次在真实的湖面上演出,老谋子的创意就是这样出其不意,令人叫绝。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮《月光》来自法国在世界富有盛名的名曲,当钢琴家的指尖滑过琴键,引导人们奇异的想象力,塑造着月光所带来的迷人意境。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮《我和我的祖国》旋律属于中国,但所抒发的情感是全人类共通的。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮《茉莉花》的经典旋律以各种演绎方式在世界范围内广泛流传,是极具代表性和辨识度的东方音乐符号。这样的晚会怎能少了它?

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮贝多芬的《欢乐颂》,没有任何一个曲目能与它的盛大感相匹及,也少有作品能像它那样被全人类所共知、是全人类共同认可的艺术财富。演员们奋力泼起湖水,一个巨型雨淋架,在湖面上缓缓升起,喷射出雨雾,将整台演出推向高潮。

一场没有明星的演出,全世界都被杭州美哭了,老谋子干的漂亮在美妙的交响乐和穿透湖面的歌声中,我们至少看到了100种灯光的变化效果,西湖、水舞、灿烂的烟花,交织出一幅诗画杭州的水墨风景。全场晚会没有一位明星,只是在舞台背后有一位最大的明星,总导演张艺谋,他说:诗情画意只有在西湖上才是匹配的。

也喜欢:
愤怒,是一场领导力演出
愤怒,是一场领导力演出
杭州的美丽四季
杭州的美丽四季
明星儿女多残疾!家有残疾孩子的十大明星
明星儿女多残疾!家有残疾孩子的十大明星
为何全世界的人都吃印度药?2016.08.17
为何全世界的人都吃印度药?
韩红杨坤来到我家门前演出
韩红杨坤来到我家门前演出
全世界最火的一副对联!
全世界最火的一副对联!
大雨滂沱,大学 生杭州西湖救人全程(组图)
大雨滂沱,大学 生杭州西湖救人全程(组图)
全世界最感人的十段话{图文}
全世界最感人的十段话{图文}
郭德纲于谦合作10周年演出 郭德纲恶搞打人事件
郭德纲于谦合作10周年演出 郭德纲恶搞打人事件
美国是如何用全世界的血汗钱的,
美国是如何用全世界的血汗钱的,
维也纳金色大厅演出真相:只要3万欧谁唱都行
维也纳金色大厅演出真相:只要3万欧谁唱都行
全世界最棒的十种思维,你有吗?
全世界最棒的十种思维,你有吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017