注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

7个小动作甩掉肩周炎 这个可以试一试  

2016-09-22 19:21:54|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东清远的王先生去年夏天患上肩周炎,他连吃了两个月的药也没有明显好转,后来坚持做我教他的“运动健康操”,现在肩膀基本不痛了。这套操我分享如下:

甩手锻炼

两脚分开站立,先用手揉擦肩部,使局部肌肉松弛,然后甩动手臂,先前后,后左右,甩动幅度由小到大(与身体成30-90度),速度由慢到快(每分钟30-60次),每次1-5分钟。

画圆圈运动

两臂分别由前向后,由后向前,呈顺时针或逆时针方向画圆圈,幅度由小到大,达到最大限度为止,每次50-100下。

爬墙锻炼

患侧手指接触墙壁,手向上移至最高点,然后放下来,反复做10-12次。

冲天炮

立位或坐位均可,两手互握拳,先放在头顶上,然后逐渐伸直两臂使两手向头顶上方伸展,直到最大限度,每次30-50下。

展臂 站立

两脚同肩宽,两臂伸直向两侧抬起(外展)与身体成90度,两臂展开后停5-10秒钟后缓缓放下,每天做30-50次。

摸颈

坐位或立位均可,两手交替摸颈的后部,每天2次,每次50-100下。

耸肩

坐位或立位,两肩耸动,幅度由弱到强,每天2次,每次50-100下。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017