注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

中国人应牢牢记住这两国:一个是死敌一个是铁杆  

2016-09-21 12:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国人应牢牢记住这两国:一个是死敌一个是铁杆 - 冰融 - 冰融的博客 (2016-09-18 )

哪两个国家?一个是柬埔寨。一个是日本。 近日,柬埔寨首相洪森透露,日本鬼子目前正四处活动,施压东盟国家支持海牙南海问题法庭的裁决,甚至不惜以解除对柬埔寨的援助相威胁。对此,洪森首相予以严厉驳斥,表示宁肯不要援助,也不改变支持中国的立场。

多么鲜明的对比。一个不仅自己同中国作对,而且要求别的国家一起与中国作对;一个则仗义执言,宁肯付出一些代价也要站在公平正义的立场上。一个是公开的敌人,一个是坚定的盟友。 对于这样两个国家,难道我们不该牢牢记住吗?

柬埔寨首相洪森:不担心健康,较担心体重

我们当然应当记住柬埔寨。柬埔寨是个小国,目前还比较贫困,是需要一些钱的;但是,在金钱与正义面前,柬埔寨政府和人民毫不犹豫地选择了正义。

这种不为五斗米折腰的精神是什么精神,是国际主义精神,也是革命英雄主义精神。但就这一点,就值得我们尊敬。关键是,柬埔寨的立场,是中国人民所需要的。

尽管中国完全有能力把海牙南海问题仲裁法庭这样一个非法机构的非法裁决抛进粪坑,但是,有更多的国际友邦的声援,我们的底气就更足。所谓"德不孤、必有邻",六十多个国家齐声支持中国立场,说明中国是得道多助的。

而柬埔寨的立场,不仅可以表明自己,也可以影响东盟、影响东盟成员国。柬埔寨的坚定支持,使得菲律宾的负隅顽抗难以在东盟赢得"通行证"。患难之处见真情,对于柬埔寨的义举,我们有充分的理由予以回报。

我们无疑也应该记住日本。日本是曾经多次入侵中国的邪恶国家,比较典型的有倭寇犯边;甲午海战;全面侵华。每次入侵,都犯下了滔天罪行。其在二战期间的法西斯暴行,更是罄竹难书。

就是这样一个邪恶的国家,中国一度对其采取"怀仁"政策,并把日本法西斯同日本人民分开,希望战后的日本政府能够改弦更张,与日本法西斯划清界限,坚持走和平发展道路。

现在看,"是狗就改不了吃屎"的谚语有深刻的道理。对于日本这样的国家,完全不可以采取"以德报怨"的办法。 这不,日本的侵华野心再次暴露了!南海是哪里?

那是中国的主权海域。而南海诸岛,则是中国的海上领土。而日本呢?完全属于域外国家,美誉哦任何资格在南海问题上多嘴多舌。但是,日本不仅多次在南海问题上指手画脚,而且,居然暗自活动,压东盟支持一个非法组织的非法裁决,企图让中国吞下岛礁被他人非法掠夺的苦果。

人们不禁要问,南海法庭裁决的是菲律宾的单方面诉求,日本何以如此热心、为菲律宾"仗义执言"?青衫老祖认为,日本人没那么好心,也不是什么仗义执言,而是为了自己的一己之私。

我为日本的行径下了一个贴切的定义,就是"曲线入侵"。它的如意算盘是:海牙法庭将中国的部分岛礁判决给菲律宾,并配合美帝压中国接受;

中国一旦接受判决,则等于让菲律宾、美国和日本等所谓主权声索统一战线以"合法的外衣"采取非法手段将中国岛礁侵占;

而菲律宾一旦得逞,则美日立即以合作开发的名义入住,攫取南海资源并在南海建立战略据点,变本加厉的威胁中国。请问,这不是曲线入侵是什么?

种种迹象表明,日本的扩张野心不死、入侵并掠夺中国利益的野心不死。对于这样的国家,我们不记住成吗?不做好充分的反侵略准备成吗?

在全球经济萧条的情况下,日本无疑是最倒霉的。经济暴走无疑将成为周边地区稳定发展的最大威胁,中国需高度警惕!!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017