注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

她太美了  

2016-05-25 18:07:57|  分类: 自然之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在内蒙古有一个地方,在大兴安岭的怀抱中,她被称为“纯净”的代言词。来此的游客,会以为置身于瑞士的阿尔卑斯。这里的每一个角度,都能构成一幅绝美的风景画。

  她叫阿尔山,是一座美丽纯净的小城。

  阿尔山到底有多少个中国乃至世界之最,恐怕很少有人说得清楚:

  阿尔山是一个充满异域风情的静谧小镇,在这里你可以汇聚着日式建筑、欧式建筑和传统的蒙古包。但它又像养在深闺里的世外桃源,相比都市人山人海的喧闹,这里显得难得的安逸。

  

  

  这里拥有众多奇特自然景观的森林公园。漫步在这个恬静的小城,不经意间就能被美好的事物打动,只想这么静静地待下去。

  春夏秋冬任一季节闯进阿尔山,这里都不缺乏优美如画的风景,著名的四大草原在这里交汇,巍巍的大兴安岭在这里驻足。春夏时节,她是呼吸着绿意的城,绿色的树林、草原给予这里最纯粹的清新味道。

  金秋,金黄的落叶松将这里装扮成童话的世界,漫山遍野的黄色,色彩浓烈厚重,有种凄美的感觉。

  玫瑰峰:红褐色的怪峰。

  好森沟:红褐色的怪峰。

  阿尔山市区:美如瑞士山脚下的小镇。

  阿尔山火车站是全国最美的火车站,是伪满时期日本人所建,夕阳下,仿佛厚重的历史又一次次直击你的内心。

  这里有:静如处子的火山湖泊。

  杜鹃湖:四季景象各异。

  驼峰岭天池:天上人间的明镜。

  阿尔山天池:让心静谧的地方。

  天池位于阿尔山东北74公里的天池岭上,海拔1332.3米,有484级台阶。与驼峰岭天池一样,同样由火山喷发后积水而成。

  三潭峡:漫步森林,亲水而行。

  哈拉哈河:漂流烧烤,尽情撒欢。

  乌苏浪子湖:泛舟垂钓。

  鹿鸣湖:露营泛舟看星星。

  这里的冬天美得不像话。

  阿尔山冬季漫长,在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁,银装素裹。兴安敖包周围的雾凇群落,晶莹剔透,玉树琼花,美不胜收。

  冰雪和温泉相结合是阿尔山的又一大优势,阿尔山以神奇的矿泉著称于世,来到阿尔山,温泉是不能错过的,并且阿尔山矿泉还是世界最大的功能性矿泉之一。

  天然泉水,可以直接喝,也有当地人过来接水。

  这就是草原深处的神奇小镇——阿尔山,一年四季都能给人不同的新鲜体验。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017