注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

全世界最环保的国家在哪里  

2016-01-10 05:35:25|  分类: 国际社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最环保的国家在哪里?可能很少人会想到这个位于中美洲的小国哥斯达黎加。

据Futurism 报道,哥斯达黎加国家电力研究所(Costa Rican Electricity Institute)表示,在2015年,他们已经达成了99%的电力都来自可再生能源的目标。该机构进一步指出,今年有285天哥斯达黎加的电力100%来自可再生能源。

虽然还没有真正达到全年100%电力来自可再生能源的“终极目标”,但哥斯达黎加很可能成为世界上第一个完全不用煤炭或者石油来发电的国家。而且其明年电价还将下降7%-15%。

地理位置和人口数量是哥斯达黎加能如此环保的重要因素。世界上大多数国家并不具备这样的条件。

从地理位置上来说,哥斯达黎加位于热带雨林气候带,有充足的降水,境内还有多座火山。这样的地理条件,让哥斯达黎加能做到75%的电力都来自水力发电,其余电量来自风能、地热、生物发电和太阳能等。

从人口数量上来说,哥斯达黎加只有5百万人口,并且没有重工业,所以用电需求并不如很多国家。

尽管有得天独厚的条件,但哥斯达黎加取得这样的成绩仍然值得世界瞩目。2016年,哥斯达黎加还有一座23亿美元的水电厂将开始发电,让该国变得更加绿色。

虽然现在哥斯达黎加99%的电力来自可再生能源,但在交通方面,大多数汽车还是需要加油。这样说来,特斯拉和哥斯达黎加很配呢。  全世界最环保的国家在哪里 - 冰融 - 冰融的博客


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018