注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

吃5种水果时去皮等于白吃了  

2015-07-30 05:44:53|  分类: 科学饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃5种水果时去皮等于白吃了

夏天,人们喜欢吃很多的水果来补充营养。很多人吃水果是不吃皮的,但是,你知道吗?有些水果皮是要吃的,而且它富含了很多的营养元素,有很好的健康疗效。

葡萄皮降血脂

葡萄皮含有比葡萄肉和籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、预防动脉硬化、增强免疫力等作用。特别是紫葡萄皮中的黄酮类物质,还有降低血压的功效。而且葡萄皮中含有的花青素,具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。

黄瓜皮能排毒

黄瓜皮中含较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。食用带皮黄瓜不仅可使维C充分吸收,而且能帮助人体有效排毒。此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。

苹果皮助消化

苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高,普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

黄皮果的皮清热降火

黄皮果性凉,食之清热降火祛毒。黄皮果的果皮的降火功效更好,于是有不少老人喜欢连那层薄薄软软味道苦涩的果皮也一块吃下去,或者取果皮和果核用来煲汤喝。夏天吃黄皮果时,是可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下的,味道虽然有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良的作用。

西梅皮富含钙元素

西梅不仅食用方便营养价值也是非常高的,尤其是对于有心血管疾病的中老年人,可以有效的预防这些疾病的出现,还可以增强心脏能力避免疾病恶化,对健康是非常好的。西梅皮中含有的钙、锌是非常高的,可以有效的缓解因缺乏钙和锌出现的身体不适症状,而且适合不同年龄段的人食用。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017