注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

五个哲理 品味人生  

2015-05-29 05:19:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 味道
     百货公司的香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。
  

  人也是这样,95%的东西基本相似,差别就是其中很关键性的5%,包括人的修养特色,人的快乐痛苦欲望。
  

  香精要熬个五年、十年才加到香水里面去,人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己独一无二的味道。
  

拥有自己
  

  当玻璃杯中装满牛奶的时候,人们说:这是牛奶;当装满油的时候,人们又说:这是油。只有杯子空时,人们才看到杯子。
  

  同样,当我们心中装满学问、财富、权势、成就和偏见的时候,就不是自己了。
  

  往往拥有了一切,却不能拥有自己。
  

最大的打击
  

  一个坏朋友对你最大的打击,不是破坏了友谊,而是让你不再投入真诚;失恋对你最大的打击,不是让你伤痕累累,而是让你再也不敢投入感情。
  

  挫败也好,伤害也罢,总会成为过去,可怕的是别人或许绑架了你的一段感情,你却绑架了自己剩余的时光。
  

 三等人
  

  上等人谈智慧,中等人谈事情,下等人谈是非;上等人付出,中等人谈交换,下等人谈索取;上等人有能力没脾气,中等人有能力有脾气,下等人没能力有脾气:上等人信念坚定,中等人相信自己,下等人恐惧怀疑;上等人付出行动,中等人用脑算计,下等人用情绪处理。
  

 学会给予
  

  穷人问佛:“我为什么穷?”
  

  佛:“你没有学会给予。”
  

  穷人:“我一无所有如何给予?”
  

  佛:“一个人即使一无所有也可以给予别人七种东西——颜施:即微笑处世;言施:鼓励赞美安慰的话;心施:敞开心扉对人和蔼;眼施:善意眼光给予别人;身施:以行动帮助别人;座施:谦让座位;房施:有容人之心。”


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017