注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

如果你有女儿,请一定要送给她这些礼物 !  

2015-12-24 19:20:00|  分类: 美丽女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你有个女儿,请你一定要送她这些礼物,这样她才能过得幸福快乐。

  

  第一份礼物情感

  创造和女儿情感交流的机会,一起去玩、讲睡前故事等。在女儿还小的时候,可以把女儿抛起来、再接住。拥抱,通过肢体接触给孩子情感需要。

  

  第二份礼物生理知识

  女孩生来就非常关注自己的容貌和身体,父母要帮助女孩认识自己的身体,给孩子自信,让孩子爱自己的身体,保护自己的身体。特别是青春期,父母要给予女儿非常想要了解而且非常需要的性知识,她会依赖于母亲的指导而建立良好的亲子关系。

  

  第三份礼物安全感

  女孩就像沙雕一样,尽管美丽,却娇嫩脆弱。所以父母要帮她建立稳固的安全感。要保持家庭和睦,多陪伴孩子,要保证参加孩子重要活动的比例至少达到2/3,即使为此影响收入。经常和女儿一起谈天、放松和参加比赛。一个在父亲陪伴下长大的女孩更有安全感。

  

  第四份礼物坚强独立

  父母应鼓励女儿进行独立思考,在做一些家务或手工活的时候,请让女儿也来帮忙,那些在成长中经过父亲培养、有独立思想的女孩往往在工作中做得更好,并且成长为充满自信的女人。女儿是父亲的追随者,她们通过观察父亲,培养自己的领导能力。

  

  第五份礼物冒险和欢笑

  生活中没有欢笑是一种浪费,没有冒险的生活是不完整的。一般提供冒险机会是父亲的责任。女孩爱欢笑,有时讲笑话是父亲的工作。父亲应鼓励女儿参与竞争,使女孩们获得成功,得到快乐。

  

  第六份礼物欣赏别人

  很多人都认为,女孩的嫉妒心比较强,喜欢对比自己能力强的人产生嫉妒心。而嫉妒往往是蒙蔽自己双眼、阻碍自己进步的巨大阻力。母亲一定要帮助孩子学会欣赏别人,认同别人的优秀是通过努力换来的,那样她就会想方设法提升自己,而不是嫉妒别人。

  

  第七份礼物不娇气

  一般女孩两三岁时,会开始表现得任性,这是一种自我意识的觉醒。而且,生活中父母对女儿的态度过于强硬,她会蛮横无理;过于迁就,她会任性妄为。唯一正确的方法:给女孩科学理智的爱,不溺爱,不迁就,凡事讲道理,讲原则,不让女孩的任性娇气成为一种常态。

  

  第八份礼物书籍

  读书,不仅能开发孩子的智力,还能培养女孩的气质,所以从小多给宝贝准备一些书籍,培养爱读书的习惯,也是一份必不可少的礼物。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017