注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

他们的身世吓死人  

2015-01-05 05:46:25|  分类: 历史名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

张小燕   家世背景:表姨妈张爱玲  先辈气质相似指数:★★★★★  身世惊人指数:★★★★★★  张小燕,台湾综艺节目主持人,在娱乐界与张菲、胡瓜、吴宗宪被合称为“三王一后”,多次获“金钟奖”。张爱玲的母亲与张小燕的外公是龙凤胎,分别叫黄素莹(又名黄逸梵)和黄定柱。也就是说,张爱玲就是张小燕的表姨妈。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

王祖贤   家世背景:曾祖父王仁峰(曾追随孙中山)  先辈气质相似指数:★★★  身世惊人指数:★★★★★★  王祖贤,演员。其曾祖父王仁峰,则是追随孙中山先生的革命者,参加了“同盟会”,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称“王一手”。早年入军统,受到胡适严训,师从章太炎和戴笠,后则致力于教育事业。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

许绍雄家世背景:姑父鲁迅先辈气质相似指数:★★★★★身世惊人指数:★★★★★★★★许绍雄,TVB艺人,曾参演多部电视剧及电影,多数饰配角,被誉为“绿叶王”。他的家世显赫,太公许应骙是慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可在宫中骑马。姑妈是鲁迅夫人许广平,而他就算是鲁迅的侄子,叔公许崇智是有份创立黄埔军校的粤军总司令。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

冯巩  家世背景:曾祖父冯国璋  先辈气质相似指数:★★★★★  身世惊人指数:★★★★★★★  冯巩的曾祖父是冯国璋,北洋三杰之一,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。冯巩的祖父冯家遇,是冯国璋的第三子,留学德国,立志实业救国,回国后创办了东方油漆厂等多种实业,对发展天津的民族工业起了不可忽视的作用。临终前,他将全部资产自愿地交给人民政府。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

黎姿   家世背景:祖父黎民伟(中国电影之父)  先辈气质相似指数:★★★  身世惊人指数:★★★★★★  黎姿,1971生于香港,祖父是黎民伟,奶奶是香港第一代电影明星林楚楚。在南京中山陵正门上孙中山亲笔题着的“天下为公”四个大字只为褒奖一个人,就是在北伐时拍摄纪录片《国民革命军海陆空大战》的黎姿祖父。


他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

叶大鹰   家世背景:祖父叶挺将军  先辈气质相似指数:★★★★★  身世惊人指数:★★★★★★★  叶大鹰,导演,曾执导的影视作品包括《红樱桃》,《红色恋人》等。叶大鹰是叶挺将军的长孙。叶挺将军带领的独立团在北伐中被誉为“铁军”,抗日战争中他出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押。抗战胜利后叶挺因回延安的飞机失事而遇难。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

黄圣依   家世背景:舅舅吴敬琏(经济学家)  先辈气质相似指数:★★★★★  身世惊人指数:★★★★★★  黄圣依,演员。黄圣依的家世透着浓郁的学术和文艺氛围,族人里有近代著名教育家黄炎培,而母亲邓女士是资深文学编辑,邓女士的姑妈邓季惺,姑爹陈铭德,两人是《新民晚报》的创始人。邓季惺前夫是吴竹似,两人的儿子就是大名鼎鼎的经济学家吴敬琏。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

关之琳   家世背景:祖父关麟征(黄埔军校校长)  先辈气质相似指数:★★★  身世惊人指数:★★★★★★  关之琳,演员。爷爷关麟征是黄埔军校继蒋介石后的第二任校长,在国民党中官至陆军总司令。“九一八事变”后,关麟征领导官兵参加过长城抗战、台儿庄战役。蒋介石曾赞扬:

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

英达   家世背景:父亲英若诚(前文化部部长)  先辈气质相似指数:★★★★  身世惊人指数:★★★★★★  英达,娱乐圈多栖,导演、演员、主持人三位一体。英达的父亲是前文化部部长英若诚,是著名表演艺术家、翻译家、话剧导演。他的祖父英敛之是中国近代报刊出版家,曾创立《大公报》,后又创办了辅仁大学。

他们的身世吓死人 - 冰融 - 冰融的博客

柯蓝   家世背景:祖父钟期光(新中国第一代上将)  先辈气质相似指数:★★★  身世惊人指数:★★★★★★  柯蓝,演员,本名钟好好,她的爷爷钟期光是新中国第一代上将,赫赫有名的开国元勋之一。文化大革命期间,钟期光长期受到批斗,1978年才获平反。很多人以为柯蓝是香港人,其实她是地地道道的北京大妞,出生在北京部队大院。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017