注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

身体自带的8大“治病”能力  

2015-01-03 07:42:55|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的身体,就像一台精密运作的机器,各部位间都有我们想不到的合作方式和独特功能,可以默契地自我修复一些小毛病。近日,美国“提升健康”杂志载文,指出身体有10个自带且有效的防病妙方。

身体自带的8大“治病”能力 你造吗?

1、吹拇指降低心率。研究发现,呼吸能够控制迷走神经,而其是影响心率的一大因素。因此,心慌时吹口气,能起到平静脉搏、降低心率的作用。

2、左侧卧防胃酸反流。如果你常泛酸水(俗称烧心),可以试试面朝左侧卧。这种姿势能使胃部低于食管,重力的作用让胃酸难以流进食管;而如果朝右侧卧,胃部高于食管,就会使胃酸流向喉部,引起泛酸反应。

3、抵牙背防打喷嚏。正在开会或是上课,突然鼻子痒痒地想打喷嚏,又觉得不合时宜,可以试试用舌头用力抵住牙背。但要注意,如果已经开始打喷嚏了,试图中止它是很危险的。想让喷嚏早点停止,可以盯着亮光处看,亮光能够加速止住喷嚏。

身体自带的8大“治病”能力 你造吗?

4、喉咙痒揪揪耳朵。喉咙发痒时可以试试揪耳朵。因为这个动作能够刺激耳部的神经,它们会引发喉部的肌肉痉shenti挛,从而缓解发痒的症状。

5、冰敷虎口缓解牙痛。研究发现,拿冰块来回摩擦拇指和食指间的V型区域(虎口),可以缓解牙痛。这是因为手的这个部位和脑部某个区域有固定联系,冰敷能够阻挡疼痛信号的传达。

6、按压缓解轻微烧伤。如果在厨房里不小心被轻微烫伤了,不要冰敷,而是先清洁一下皮肤,再用手指按压在烫伤处。因为研究显示,冰敷只会让疼痛扩散得更快,按压能够让皮肤回到正常的温度,从而防止水泡形成。

7、睁大眼睛止住泪。在某些场合流泪会非常尴尬,趁眼泪还没流出,可以试试睁大眼睛,并且不要眨眼。但如果已经哭出来了,就让头部保持同一姿势,双眼凝视上方。并且,可以放松下巴,轻轻咬住舌头,让注意力转移到身体的疼痛,而不是让你哭泣的原因上。

8、舌抵上颚缓头痛。感到头疼时,可以用舌头抵住上颚来缓解。这是因为冷饮会使上颚部的神经受凉,让身体误认为大脑也受了凉,自觉启动发热功能从而引发短暂的头痛。舌头抵住上颚时,用力越大,头痛好得也就越快些。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017