注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 教你最好吃的咸菜制作方法  

2014-12-09 05:31:44|  分类: 科学饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜干
1:首先将买回来的萝卜冲洗干净,切成筷子粗细的条(先切成片,再切成条,
记住不要切断,要整片的条连在一起,便于晾晒),找一通风处晾晒。
[url=][/url]


2:将晾干的萝卜条置于一大盆内用开水略烫一下捞出,调入食盐、辣椒面,
花椒粉、姜粉,香菜(可以根据自己的口味投放)搅拌其中。

3:将切成断拌好的萝卜干再用熟油“泚啦”一下,放入少量食醋即可食用。

美味可口的萝卜干
入秋以来,我也是一直自己动手腌萝卜干,一次腌上两个大萝卜。这拨快消灭完了,赶紧动手腌制下一拨。因为家里人都喜欢自家做的萝卜干做小菜,开胃下饭,所以餐桌上总也少不了,尤其是早餐,更是顿顿离不开。
先用盐腌制,然后晾晒一天,最后用辣椒粉五香面揉搓之后腌制了半个月。
半个月之后,每天我都会取出一小碟萝卜干做早餐小菜,虽然没依作者说的那样加点香菜、葱丝和姜末,只是简单的淋上香醋浸泡,然后滴几滴香油那么一拌,嚼起来是嘎吱嘎吱响,筋道又有嚼头,麻辣又回香,真是风味独特,清脆爽口,撩人食欲。都吃到只剩最后一小碟的时候,我才想起给这次的萝卜干拍了几张照片留念。

原料:青萝卜、胡萝卜。
调料:盐、辣椒粉、五香面。
做法:1、青萝卜、胡萝卜切条,用盐腌制半天;
2、放在太阳下晾晒一天;
3、在晒好的萝卜干中添加辣椒粉和五香面反复揉搓至萝卜干变软;
4、用保鲜膜封好,放在室温下腌制半个月;
5、吃时淋上香醋浸泡,滴上香油即可。

五香萝卜干制作方法
冬天到了,北方许多城市的人都爱腌制萝卜干食用,
现收集一种萝卜干的腌制方法,供大家参考。
配料:萝卜10公斤,盐、醋各0.5公斤,白糖0.75公斤,味精50克,
辣椒面、五香面各50克。
制作步骤:萝卜切成条状晒成七成干,用凉开水洗干净,放入盐、醋、糖,料酒用力揉几遍,揉三、四天,放入味精、辣椒面,五香面再揉几遍即可食用。

腌酸辣萝卜干
≮原料≯白萝卜5000克,辣椒粉30克,食醋800克,白糖200克,食盐175克,香油100克,花椒、大料各10克,味精适量,水2000克。
≮做法≯1、先将萝卜择洗干净,然后加工成3厘米长,宽、厚0.5厘米的条,
晾晒至八成干备用;
2、香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌均匀;
3、将食盐、白糖、花椒、大料放入锅内加水熬开,加入味精,待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次,15天左右即为成品,要求呈红黄色。
三:腌黄瓜
黄瓜:5斤生姜:2两半大蒜:2两半
酱油:2斤半盐:半斤白糖:3两半
白酒:3两半尖椒:1斤味精:1两;花生油:2两
注:其中花生油需烧滚、放凉后使用!
腌制第二天便可食用!(也可以加一些蒜苔,味道不错)

独门酱制腌黄瓜
1.黄瓜十斤,切成如下模样。
2.切好后洒盐一斤(如果你做的量少,照这个比例递减就行了,不用担心咸的,放盐是为了杀出黄瓜里面的水来,盐会大多随着水流走。)

3.把洒了盐的黄瓜拌匀,把黄瓜里的水尽可能的多挤出来。
4.依自己口味,准备姜、蒜,喜欢吃辣的,准备些辣子放置一边,备用。
5.酱油三袋、白糖半斤一起放入锅中,待把酱油煮开、白糖融化后关火,
找一容器倒入晾凉。
6.次日,早上七点,杀过水的黄瓜。在晾凉的酱中,依次加入:黄瓜、姜、蒜、辣椒、拌匀。

7.加白酒(一定要放的,味道很好),味精(不喜欢可以不放)少许。
8.火上做锅,放油,油热后加花椒少许,待油温接近室温,浇到刚才泡好的黄瓜上,放入玻璃坛中;可以试试放生花椒味道也不错的。大功告成!
三天后食用味道最佳。


酱黄瓜绝密配方(千万不要告诉别人吆)
1.黄瓜10斤 2.小尖椒0.5斤
二者用一斤盐淹透后将水挤掉
3.大蒜7头,切片 4.姜0.5斤(最好嫩姜)去皮切片
5.白糖1斤 6.白酒0.4-0.5斤
7.酱油3斤 8.色拉油0.3斤 9.味精0.4斤
配料入罐封好,几日后即可食用。

冷锅鱼,鱼火锅,酸菜鱼,泡椒鱼,火锅,重庆火锅,火锅培训,参加火锅培训的好处

参加火锅培训的好处

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018