注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

快看看,贪官们把钱都藏哪了?各种奇招,一个比一个有才!  

2014-12-27 05:37:26|  分类: 惩治腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
租房 
罗耀星
1118万

职务 
广东省疾控中心免疫规划所原所长

家里的钱放不下了,罗耀星就专门租了一套房子放赃款。检察人员在屋里搜出了超过千万元现金,据说这些被扎成捆状的现金由于长期没有使用,已经开始发霉。罗耀星自己也坦承收钱已经收到麻木。

结局

无期

买房 
马俊飞
每小时“收入”近万元

职务 
内蒙古呼和浩特铁路局原副局长

“不头疼如何赚钱,只头疼如何藏钱”
2013年侦查人员从他位于北京和呼市两处住宅中查获大量现金,包括0.88亿元人民币、419万美元、30万欧元、27万港元、43.3公斤黄金……此时,据其担任副局长一职刚22个月,在这段时间里,他平均每小时“收入”近万元。

结局

死缓

别墅 
李友灿
4744万

职务 
河北省外经贸厅原副厅长

专门向下属机关索取了一辆高尔夫轿车当作运钞车,最多时分成16个行李箱,用这辆“运钞车”拉了三趟。他却惜钱如命,对他来说,最大的“享受”就是每次到藏钱的房子把那些现金一摞摞铺在地上,数上一遍,然后“静静地欣赏”。

结局

死刑

储藏室 
武志忠
300多年工资

职务 
内蒙古自治区政府原副秘书长

在北京、呼和浩特的几处储藏室里,成捆的现钞、金条、银条、各种珍藏字画、手表等琳琅满目,数量高达2000多件。检察机关扣押其各类“财产”,以他的工资收入计算,挣到这笔钱需要300多年。

结局

无期

水果箱 
马超群
1.2亿、68套房

职务 
河北秦皇岛北戴河区供水总公司原总经理

办案人员在其家中搜出现金1.2亿元、黄金37公斤、房产手续68套。现金被装在40多个水果箱中,有的甚至已有发霉迹象。由于钱太多,马超群还租了房子专门放钱,屋内铁皮箱里装满钱,清点工作进行一整夜。

结局

正在调查

境外银行 
成克杰
4109万

职务 
原全国人大副委员长

托香港商人张静海帮助其转款、提款,为此付给1150万元的好处费,占全部赃款的4分之一以上

结局

死刑

 
鱼塘 
文强
2000万
职务 
重庆原司法局长

文强的老婆带领专案组人员到一处赃款窝藏点,在一处鱼池淤泥里捞起一大捆用油纸层层包好的钱接近两千万。而对于挖鱼塘的地点,有的说是位于机场高速公路边的一个深水鱼塘,有的则是说,在文强家小泉别墅楼顶的鱼池里。

结局

死刑

 
粪坑 
徐其耀
2000万
职务 
江苏省建设厅原厅长

把钱经层层塑料纸包装后藏在树洞内、灰堆内、稻田里、屋顶的瓦下,有的甚至藏在粪坑里。

结局

死缓

女厕 
张晋陆
39万
职务 
淮海工学院后勤服务总公司原总经理

把存折放在自己办公室对面女厕所的排气扇里边

结局

10年

花池 
袁锋剑
558万

职务 
山东省蒙阴县原副县长

将558万多元公款分100多次存入37家银行,将存折账本等放入茶叶罐埋在花池里。

结局

死缓

仓库 
黄亦辉
3500万

职务 
深圳市民政局原局长

把千万元巨款和存折藏在一家清洁工存放工具的仓库里,连看门人都不知道。

结局

死缓

家里 
欧林高
烧坏了3台点钞机
职务 
东莞市原人大常委会副主任

从其住处查获大批现金、奢侈品和名贵字画,装了满满一辆商务面包车。为清查暂扣的1700万元赃款,银行派了8名专业点钞员,连续工作12个小时,烧坏了3台点钞机。

结局

开除党籍

密码箱 
谢明中
2500万
职务 
海南文昌市委原书记

将2500余万元现金藏在19个密码箱,在被调查前,将装满赃款的密码箱偷偷地运回广东化州老家。

结局

死缓

纸箱 
晏大彬
939万
职务 
重庆市巫山县交通局原局长

楼下住户发现楼上水管爆了,物业在楼上住户卫生间发现8个密封着的矿泉水纸箱,装的全是百元大钞,总计939万元。

结局

死刑

鱼肚 
姚建华
30万

职务 
天津塘沽区原副区长

从他家鱼的肚子里、纱门、废旧纸盒的夹层及用水泥封闭的烟道里,查获了大量的金饰品、人民币、美元和存单,总价值30万余元。

结局

死缓

皮带 
胡方瑜
42万

职务 
贵州省长顺县原政协副主席、计划局局长

将巨额存单藏于特制的皮带内,小偷在他熟睡时从窗外将他的裤子挑走。搜走现金后,将裤子扔在县医院后门外。结果,两个小学生将拾到的裤子交给公安局,公安人员在例行检查时发现,裤子皮带的夹层里藏有4张大额存单,总金额约42万元。

结局

11年

 
煤气罐 
李国蔚
数百万
职务 
江西省赣州市公路局原局长

请人精心制作了一个煤气罐专门用来窝藏赃款。更让人惊奇的是,这个用于藏钱的煤气罐还能正常使用。

结局

无期

 
镜子 
吴锦贤
100万

职务 
南京新联机械厂原副厂长

吴锦贤把钱藏在穿衣镜夹层、冰箱、米袋、米缸、月饼盒、面条箱里,一块劳力士表则被放在存放粉丝的库房里。

结局

15年

三轮 
金建平
150万
职务 
原天津燃气集团董事长

金建平出逃时伪装成买菜的老汉,“戴着破帽子,蹬着三轮车”,三轮车里放着150万元现金。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017