注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

日本网民评价中国:“大哥永远是大哥”  

2014-11-28 05:58:11|  分类: 中日关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本网民评价中国:“大哥永远是大哥” - 冰融 - 冰融的博客
日本“产经新闻”11月17日报道:
  这个月,先后举行了APEC和G20会议,中国在这些会议上展开积极的外交攻略,强调对亚洲的重视,以对抗奥巴马对亚洲的重视政策。中国国家领导人先后在澳洲以及缅甸进行有关经济合作的会谈,正在急速扩大中国在亚洲的影响力。
  与G20峰会同时进行的还有日美澳首脑会谈,三国领导人一致确认了对中国海洋进出政策的应对方针,澳大利亚总理在会后称赞中国说,任何人对中国的和平发展都给予赞赏和敬意,并且表示澳大利亚最大的贸易国将会是中国,并希望尽快和中国签订贸易协定。
  该总理还推荐中国作为2016年G20峰会的议长国,同时日本有望担任议长国,但是中国的呼声更高。
  在G20峰会上中国国家主席虽然没有像Apec上那样耀眼,但是在私下的活动中,同很多国家首脑进行了会谈,强调了同美国的对抗性。
  在奥巴马大谈推进亚洲民主化的同时,中国总理李克强却带来了一笔78亿美元的基础设施订单。
  中国新闻还表示,习近平接下来的访问包括新西兰和斐济,看来亚太地区主导权的争夺将会更加激烈。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017