注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰融的博客

冰雪消融时将是一片灿烂阳光鲜花怒放

 
 
 

日志

 
 

揭秘古代四大美女有什么隐秘和烦恼  

2014-11-28 05:48:23|  分类: 美丽女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉鱼、落雁、闭月、羞花,人人皆知西施、昭君、貂蝉、杨玉环这古代四大美女的容貌魅力,却无人知晓她们倾国倾城的容颜背后,却也各自有着无尽的烦恼,就像……







   西施浣纱图千古流芳,但西施浣纱的辛苦却鲜有人知。那时候人们多穿着布帛,这种衣服因为容易染色,需要分开洗涤,却没有现代的洗衣机,所以西施浣纱实际上是非常辛苦的。







    在条件艰苦的大漠,另一美女--王昭君有着跟西施同样的烦恼。昭君所穿衣裙皆为麻布中的精品,需要冷水洗涤,然后用手轻轻揉搓,但这在水资源有限、风沙遍地的大漠也不是一件容易的事。







    到东汉末年,纺织技术进步,尤其是贵族所穿布帛更加精致、轻薄,所以对洗衣的要求也更严苛:温水洗涤,轻轻揉搓、不得暴晒……这对需要依靠美丽的外表在多个王公贵族之间周旋的貂蝉来说,更是一件难事。







    而对于唐代的第一美人儿--杨玉环来说,她的衣服更加娇贵,件件都是真丝中的精品,在现代,这种衣裙必须干洗,但在一千多年前的唐朝却还没有这种先进的洗衣技术,想比那时候的杨贵妃也会为洗衣服而头疼吧?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017